スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
元旦のお昼ごはん 
 2月にパパの実家へ帰省するので、お正月は横浜でのんびりしています。

今日のお昼ごはん食事

真鯛とサーモンの手まり寿司
煮しめ
紅白なます
黒豆(ふじっこのお豆さん)
お雑煮



お刺身を薄く切ってラップにおき、その上に酢飯をのせて丸く包む。
簡単で美味しいお寿司ですさくら
DSCF7893.jpg

家にあったもので作った煮しめ。
干し椎茸、がんも、里芋、高野豆腐、さやえんどう、人参、手まり麩。
DSCF7898.jpg

パパの実家から送ってもらったお餅でお雑煮。
お雑煮





今年初めてのおやつは、バターケーキとハーゲンダッツのマカデミアナッツ♪
ラム酒の香りとナッツの歯ごたえが最高ですてへっ

バターをたっぷり使った、とっても風味のいいパウンドケーキBrilliant.
今年初なので全行程を丁寧に作ったのに、ふんわりにならなくて残念・・。焼きすぎかな。
でも美味しかったですにこ
ラムバターケーキ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。