スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリームソース 
 今日のランチもクリーム系でした。
ママロンが大好きな、ファルファッレのクリームソース♪
ショートパスタは食べやすいので、ちびっこにもおすすめです。
ミートソースやトマトクリームでも、ソースが飛び散らないのがいいアップロードファイル

クリームパスタ

ママロンが残りを指でなめるくらい、大好きなクリームソースてへっ
リッチに生クリームを使うときもありますが、普段はとても覚えやすいこの分量です。

レシピ食事

ファルファッレ       15個~20個
(スパゲッティ       180g)       

牛乳            100cc
豆乳            100cc
薄力粉           大さじ2弱
バター            10g
コンソメ           1個
塩胡椒           お好みで少々

玉ねぎ           中1/2
鶏肉
(ウィンナー、ベーコン)    
しめじ


①玉ねぎは薄切りに。鶏肉を一口大に切り、しめじは石附を取り小房に分けておく。
②フライパンにバターを熱して、具材を炒める。
③薄力粉を塗し更に炒める。
④少しづつ牛乳と豆乳を入れて、砕いたコンコメを加えて混ぜる。
⑤とろみがついたらパスタを入れ、パスタをからめる。

コンソメは3/4がベストですが、半端なので1個使います。
豆乳ではなく、牛乳1カップでももちろん美味しいですよsmile

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。