スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶が大好き 
一年の計は元旦にあり。
年始も毎日お菓子を作っています食事
クッキー、抹茶マフィン、スイートポテトケーキ♪
まだまだ手際が悪くて、納得のいくものが作れないので
何度も作って満足のいく仕上がりにしたいですにこ


抹茶のクッキーにホワイトチョコをサンドしました。
濃厚な抹茶とホワイトチョコの組み合わせが、とってもおいしいですハート8
DSCF4670.jpg


抹茶×プレーンのうずまきクッキー。
サックサクあ
BLOG4689.jpg
いちごのタルトの日記に、たくさんのメッセージをいただきましたBrilliant.
本当にありがとうございますにこ
質問をいただいた、タルト台のレシピです食事

薄力粉  125g
バター   60g
卵     1/2個
砂糖    40g

①バターを室温に戻し、ふんわりするまでよく練る
②砂糖を加え、ざらざら感がなくなるまでよく混ぜる
③薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
④卵を少しづつ加え、生地をひとまとまりにする
⑤ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる
⑥オーブンを170度に予熱しておく
⑥タルト型に生地を敷き込んで、フォークで空気穴をあける
⑦170度で15分焼く
  少し柔らかいかな。というくらいが丁度いいです。
⑧冷ましてからカスタードやフルーツをトッピング
  余った生地はクッキーに♪
  サクサクしてとってもおいしいですよハート8

次回はアーモンドプードルも使って作りたいなてへっ
DSCF4565.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。